Derivadas
de los puentes de hidrógeno
1.-Medio de
solvatación:- (solubilidad y dispersión) donde ocurren las reacciones metabólicas.
2.-Amortiguador y aislante térmico
3.- Capacidad calórica
4.-Transporta sustancias polares
5.- Regulador del equilibrio hidroeléctrico
6.- flexibilidad
y elasticidad a los tejidos
7.- medio de circulación
8.-Comportamiento anfótero, es decir, que puede actuar
como ácido o como base.
9.- Posee alta constante dieléctrica
10.- Genera eventos de
ósmosis
11.- Altos
valores de cohesión y de tensión
superficial
12.- Es líquido a temperatura ambiente
Definición
de agunas propiedades del agua
Caloría:- cantidad de calor necesario para elevar un
grado la temperatura de un gramo del
cuerpo o sustancias sin que cambie de
fase o de estado de agregación. Calor específico: 4.184 .c
Capacidad
calórica:- Medida de la capacidad de absorción de
calor por una sustancia sin cambiar su estado de agregación.
Conductividad
térmica:- Capacidad de las moléculas de agua para transferir calor.
Constante
dieléctrica:-
Capacidad que tiene el agua para conducir una corriente eléctrica entre
dos placas metálicas cargadas.
Ósmosis:-
Difusión
de agua hacia los osmolitos (flujo a
favor de un gradiente
No hay comentarios:
Publicar un comentario